Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Чемпионат мира. Белоруссия уступила Дании, Латвия – Норвегии


Instagram

В Риге завершились две встречи группового этапа чемпионата мира по хоккею. Сборная Дании оказалась сильнее команды Белоруссии со счетом 5:2, а латвийские хоккеисты проиграли в серии буллитов норвежцам – 3:4.

Белорусы потерпели уже четвертое поражение на турнире. В составе победителей шайбы забросили Николай Мейер (6-я минута), Маттиас Асперуп (45-я), Матиас Фром (48-я), Маркус Лауридсен (50-я) и Александр Тру (53-я). У проигравших отличились Артем Демков (3-я) и Михаил Стефанович (31-я).

Напомним, что обе команды выступают в группе А вместе с российской сборной. Датчане, набрав восемь очков, занимают четвертую строчку. Белорусские хоккеисты с четырьмя баллами идут восьмыми.

В группе В норвежцы смогли сломить сопротивление хозяев льда лишь в буллитной серии. За сборную Норвегии отличились Сондре Ульден (4-я минута), Кен-Андре Улимб (22-я) и Матиас Петтерсен (42-я). Победный буллит оказался в активе Микаэля Хаги. За команду Латвии шайбы забросили Ренарс Крастенбергс (12-я), Роналд Кениньш (18-я) и Кристиан Рубинс (50-я).