Суд оштрафовал Моргенштерна за пропаганду наркотиков

Моргенштерн / instagram.com @morgen_shtern
Моргенштерн / instagram.com @morgen_shtern

Зюзинский суд Москвы признал Алишера Валеева (рэпера Моргенштерна) виновным в пропаганде наркотических средств в его видеоклипах и назначил административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Представитель защиты музыканта уже заявил, что это будет сделано.

"Сегодня нам отказали во всех ходатайствах, а их было около 15-ти", – сообщил журналистам адвокат Сергей Жорин.

По его словам, суд отказался допросить свидетелей, явку которых обеспечила защита, отказался приобщить адвокатские опросы других свидетелей, а также отказал в назначении фоноскопической экспертизы.

"Фактически нам не дали никакой возможности доказать невиновность Алишера и сделать процесс открытым, допустив СМИ. Будем обжаловать", – заявил адвокат.

Сам музыкант после оглашения решения суда заявил представителям СМИ, что готов оплатить этот штраф, но будет добиваться оправдания.

"Меня сегодня судили за строчки, которые я не пел. Меня признали виновным, и я заплачу в казну России 100 тысяч рублей", – сказал Моргенштерн, добавив, что это решение он обжалует.

Рэпер также обратил внимание на то, что песни, которые стали предметом судебного разбирательства, "не блокируют".

Это административное дело рассматривалось при личном присутствии музыканта, но без прессы, поскольку в суде еще действуют санитарные ограничения. Однако утром 3 июня – до того, как зайти в здание суда, Моргенштерн ответил на некоторые вопросы журналистов.

В завершении заседания рэпер, который своей вины не признает, с иронией всех поблагодарил.

"Классно время провели. Мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение", – сказал Моргенштерн, добавив, что "это – главное".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.