На съемочную группу ВГТРК напали квартирные рейдеры

Захват в заложники и разбитое оборудование. Вот так неожиданно для съемочной группы "Вестей" закончилась подготовка материала. По заданию редакции корреспондент Анастасия Полукеева работала над репортажем о квартирных рейдерах в Москве. Однако главные действующие лица категорически не захотели "светиться" на телевидении и пошли врукопашную.

В эту квартиру на Ломоносовском проспекте теперь не могут зайти даже хозяева. На пороге всех гостей встречают люди, которые утверждают, что это их жилплощадь. В ответ на любые вопросы пускают в ход кулаки.

Этой девушке принадлежит половина квартиры, а вторую половину еще пять лет назад ее бабушка продала неким бизнесменам. Оказалось, это хорошо известные в Москве рейдеры, которые скупают доли в квартирах, а потом вынуждают владельцев оставшихся долей продавать их за бесценок.

"Нас пригласили хозяева квартиры. Когда мы туда пришли, нас начали выталкивать и избивать", – рассказывает корреспондент Анастасия Полукеева. В ответ на попытку зайти в квартиру новоявленные хозяева обрушили на съемочную группу град ударов. Били кулаками, бросали бутылки и тяжелые предметы, обливали водой. Для того, чтобы квартира досталась им, рейдеры делали жизнь в ней невыносимой. Нет двери в туалет, ванна разбита, входную дверь сняли с петель, вся мебель стоит в одной комнате.

Попытки выжить отсюда хозяев продолжаются пять лет, но только сейчас рейдеры перешли к активным действиям.

Сегодня полицейский наряд увез нападавших в отделение. Их посадили в машину вместе с корреспондентом, которого они избивали. По дороге агрессивный мужчина пытался предложить журналистке взятку. Владельцы второй половины квартиры уверены, что рейдеры еще вернутся.