Тема:

ПМЭФ-2021 2 месяца назад

Российский президент назвал темы предстоящей встречи с Байденом

Стратегическую стабильность, конфликты, двусторонние отношения, разоружение, экологию и пандемию коронавируса хочет обсудить со своим американским коллегой Джо Байденом Владимир Путин. По мнению президента России, на запланированном на 16 июня саммите в Швейцарии нужно попытаться найти пути урегулирования отношений. Сегодня отношения Москвы и Вашингтона находятся на чрезвычайно низком уровне, отметил глава российского государства.

"У России нет разногласий с США, просто Америка хочет сдержать ее развитие", – пояснил Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Путин также добавил, что Россия обращает внимание, что происходит в США, но не вмешивается в американские внутриполитические процессы. И санкции против США не вводит, только отвечает на американские недружественные шаги, но аккуратно, подчеркнул Путин, "чтобы не выстрелить себе в ногу".

При этом Путин отметил, что Вашингтон предпринимает действия, которые наносят ущерб самим США и роли доллара в качестве мировой резервной валюты.

Телеканал "Россия 24" транслирует события на Петербургском международном экономическом форуме в прямом эфире. ПМЭФ начался 3 июня 2021 года. Последний день первого после пандемии глобального экономического форума 5 июня.