Тема:

Футбольный Евро 3 часа назад

Сборная России сыграет с Болгарией в заключительном матче перед Евро-2020


rfs.ru

instagram.com/fkirkorov

В субботу, 5 июня, российские футболисты на поле стадиона "Динамо" имени Льва Яшина в Москве проведут контрольную встречу с командой Болгарии, начало – в 18:00 по местному времени.

Этот матч станет заключительным в рамках подготовки сборной России к чемпионату Европы, который стартует 11 июня. Обслужит игру бригада арбитров из Белоруссии во главе с Алексеем Кульбаковым.

Перед самым началом встречи гимн Российской Федерации исполнит популярный певец Филипп Киркоров. Накануне народный артист России побывал в подмосковном Новогорске, где встретился с футболистами сборной страны.

"Приезд Филиппа Бедросовича стал для нас приятным сюрпризом, – сообщил полузащитник сборной Алексей Миранчук. – Он добавил красок в наши будни".

За последние 25 лет сборные России и Болгарии встречались четырежды. В последний раз – в 2010 году, тогда россияне одержали минимальную победу (1:0), за шесть лет до этого команды сыграли вничью (2:2). Обе эти игры были товарищескими.

Еще две встречи команды провели в 1997 году в рамках квалификации чемпионата мира во Франции. Россияне одержали победу дома (4:2), уступили на выезде (0:1) и с 17 очками заняли второе место в Группе "5", болгары же тогда с 18 баллами первенствовали в ней.

Букмекеры в предстоящей игре фаворитом считают россиян. Коэффициент на победу команды Станислава Черчесова составляет 1.50, на викторию Болгарии – 9.01, а ничью – 4.20.

Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах 10 государств. Откроет турнир противостояние Италии и Турции в Риме, а финал пройдет на "Уэмбли" в Лондоне. В Санкт-Петербурге запланировано проведение семи матчей, два из которых с участием нашей сборной.

Россия по итогам жеребьевки попала в Группу "В", где сыграет с Бельгией (12 июня), Финляндией (16 июня) и Данией (21 июня). Отметим, что матч Россия – Бельгия покажет телеканал "Россия 1", а комментатором будет Владимир Стогниенко.