Сидевший в машине мужчина поджег ее, чтобы помешать эвакуации

Накануне в поселке Тулинский под Новосибирском произошло ДТП с необычными последствиями, которые едва не привели к гибели одного из участников инцидента.

Как рассказали в пресс-службе региональной полиции, в минувшую субботу сотрудники ГИБДД прибыли на место аварии. В ходе фиксации обстоятельств столкновения инспекторы выяснили, что женщина-водитель, севшая за руль без прав, находится в состоянии опьянения – это было подтверждено результатами освидетельствования.

После этого стражи порядка вызвали эвакуатор, чтобы доставить автомобиль на спецстоянку, однако этому воспротивился нетрезвый пассажир дамы.

Мужчина заперся в легковушке и разлил по салону бензин, попутно игнорируя требования полицейских о прекращении противоправных действий и угрожая поджечь транспортное средство.

"В процессе пресечения противоправного поведения гражданина, произошло возгорание. Пожарными в течение нескольких секунд открытый огонь был ликвидирован. Стражами порядка совместно с очевидцами пассажир был эвакуирован из данного автомобиля", – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области.

В итоге 36-летнего буяна заковали в наручники, а позже – передали медикам, доставившим его в областную клиническую больницу.

Сейчас в отношении поджигателя проводится проверка, в рамках которой его действия изучаются на предмет наличия в них признаков неповиновения законным требованиям сотрудников полиции.