Тема:

Встреча Путина и Байдена 50 минут назад

La Grange: cтало известно, где встретятся Путин и Байден

Швейцарский МИД назвал конкретное место в Женеве, где пройдет встреча лидеров России и США. Саммит Путина и Байдена состоится 16 июня на вилле "Ла-Гранж".

Швейцария благодарит Москву и Вашингтон за оказанное доверие, написало внешнеполитическое ведомство страны в своем микроблоге Twitter.

В Кремле также подтвердили, что Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся на женевской вилле "Ла-Гранж". Российский лидер прилетит в Женеву непосредственно в день саммита – 16 июня, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Американский коллега Путина находится в европейском турне и, возможно, прибудет в Женеву загодя.

Парк "Ла Гранж", где находится вилла, расположен на берегу Женевского озера и считается крупнейшим в городе. Его площадь – 21 гектар. Там же находится самый большой в Женеве розарий.

В городе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. С 12 часов дня на улицах вокруг парка запретят парковку. Меры безопасности введут и на берегу Женевского озера, к которому прилегает место саммита глав России и США. Вокруг парка уже возводятся заграждения, оснащенные радарами и средствами ПВО. Повсюду в этом районе города курсируют бронированные автомобили и другая спецтехника. Также на время встречи будут запрещены полеты любых видов летательных аппаратов над Женевой.

Имение La Grange было основано в 1660-х годах. В 1706 году его купил банкир Марк Луллен. В 1773 году одним из сыновей дельца Жаном был построен особняк во французском стиле с хозяйственными постройками. В 1800 году разбогатевший на торговле с Востоком судовладелец Франсуа Фавр выкупил у Жана Луллена имение, разрушенное революцией. До 1918 года парк находился в частной собственности и был завещан Уильямом Фавром городу Женеве. Сегодня на вилле расположена крупнейшая библиотека, насчитывающая тысячи старинных томов. Раз в год по записи в особняке проводятся экскурсии для всех желающих.