Чиновница из Минусинска пойдет под суд за рисунок полового органа


Вконтакте

Владислав Зырянов

Владислав Зырянов
Законодательное собрание Красноярского края

Ирина Малей

Ирина Малей
Facebook


Instagram

Владислав Зырянов
Ирина Малей

Заместитель главы Минусинского района Ирина Малей стала фигурантом уголовного дела по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти".

Об этом сообщил депутат законодательного собрания Красноярского края Владислав Зырянов на своей странице в социальной сети.

История с оскорбительным рисунком произошла еще в прошлом году после того, как Зырянов обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность занятий Ирины Малей частным бизнесом.

Через некоторое время в селе Кавказское пропал стенд депутата, а на официальной странице администрации Минусинского района в "Инстаграме" появилось сообщение (к настоящему времени оно удалено):

"Информационный стенд депутата законодательного собрания Зырянова В. В., размещенный в здании администрации Кавказского сельсовета был снят в связи с тем, что неустановленными лицами на нем были размещены нецензурные надписи, порочащие имя представителя власти. А также фотография депутата была осквернена следующим образом: в районе ротовой полости нарисован предмет, напоминающий половой орган."

Позже сотрудники сельсовета написали заявление о том, что в их помещении никто не наносил оскверняющие надписи. Более того, вскоре появились кадры, как Ирина Малей с водителем увозят стенд, на котором в тот момент не было нарисовано ничего предосудительного.

Республиканский СКР возбудил уголовное дело, и лишь недавно депутат узнал, что заместитель главы Минусинского района стала обвиняемой.

Владислав Зырянов сообщил об этом своим подписчикам и процитировал выводы судебной экспертизы из материалов дела: "Рисунок мужского полового органа вкупе с оскорбительной надписью сделан лицом, имеющим низкий уровень культуры и социальной ответственности".

Несколько красноярских СМИ пытались получить у Ирины Малей комментарий об истории с оскорбительными надписью и рисунком, однако она отказалась общаться с журналистами.

Официальная информация от Следственного комитета РФ по Красноярскому краю не поступала.