Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 месяц назад

Путин: продление СНВ-3 – проявление профессионализма Байдена

Продление новой американской администрацией договора СНВ-3 – важный шаг и проявление профессионализма со стороны президента Джо Байдена, заявил президент РФ Владимир Путин. Фрагмент интервью российского лидера появился на медиаплатформе "Смотрим".

"Новая администрация во главе с президентом Байденом в качестве первого шага продлила договор СНВ-3. Я думаю, что это очень важный шаг. И, в общем и целом, конечно, со стороны президента Байдена это проявление профессионализма, безусловно", – сказал российский лидер в интервью Павлу Зарубину, ведущему программы "Москва. Кремль. Путин".

Глава государства подчеркнул, что этот шаг был сделан "не с кондачка", а на основе профессионального анализа как ситуации в мире, так и отношений с Россией и их потенциала.

Отвечая на вопрос о том, чего он ждет от встречи с Байденом, Путин также упомянул и вопросы конфликтов в Сирии и Ливии. Также российский лидер планирует обсудить с американским коллегой вопросы, связанные с природоохранной деятельностью, и ряд других моментов.