Тема:

Встреча Путина и Байдена 2 недели назад

Россия заинтересована в космическом сотрудничестве с США

Россия заинтересована в продолжении сотрудничества с США по космосу и продолжит ее, в случае если Вашингтон не откажется от такого партнерства, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC.

Таким образом Путин не подтвердил мнение журналистов канала, которые предположили, что Москва планирует завершить сотрудничество с Вашингтоном по этому направлению.

Как отмечает NBC, космос является "одной из оставшихся областей, представляющих общий интерес" для США и РФ.

В том же интервью Путин указал, что предсказуемость и стабильность – самые важные условия в международных отношениях, но Россия не видела, чтобы Америка их придерживалась.

Москва, по словам российского лидера, также готова сотрудничать с американской стороной по вопросу кибератак, это Вашингтон уходил от взаимодействия. Еще Россию очень беспокоит укрепление НАТО в киберсфере.

В любом случае, очень важно искать возможность принятия взаимоприемлемых решений и компромиссов, подчеркнул Путин в интервью американскому СМИ, которое он дал в преддверии встречи с президентом США Джо Байденом, намеченной на 16 июня в Женеве.

Трансляция интервью Владимира Путина на медиаплатформе "Смотрим". Первая часть – 14 июня в 19:00. Вторая часть – 15 июня в 02:00.