Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 месяц назад

Россия ведет себя сдержанно в вопросах безопасности

Путин надеется, что после встречи с Байденом РФ и США смогут обсуждать вопросы глобальной безопасности. Об этом глава российского государства сообщил в интервью, фрагмент которого выложен на медиаплатформе "Смотрим".

Говоря о смягчении риторики со стороны Вашингтона в последнее время, Путин заметил, что обольщаться не стоит – это стандартная практика перед встречами на высшем уровне. Кроме того, Россия не имеет никакого отношения к обвинениям, звучавшим со стороны США.

"Хотя мы и прежде старались вести себя достаточно сдержано. Мы ведь ни одного шага не совершили не в одной из тех областей, которые мы сейчас обсуждали, которые бы усугубляли положение", – заявил президент России в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

"Вот мы говорим о вопросах безопасности, об этих красных линиях, о возможном размещении всяких там боевых систем – ракетных, ударных и так далее. Вот я же говорил про Польшу и Румынию. Там уже разворачиваются системы ПРО, и можно поставить им ударные комплексы. Но мы-то с Кубы убрали нашу военную базу. Мы же этого не делаем. А наши партнеры, к сожалению, занимаются именно этим", – подчеркнул Путин.

Он добавил, что очень рассчитывает на то, что встреча с Байденом "хотя бы создаст условия, для того чтобы мы могли обсуждать проблемы подобного рода".