Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 месяц назад

Москва готова выдавать Вашингтону киберпреступников, но с условием


Unsplash

Россия готова к выдаче киберпреступников США, если будет достигнута соответствующая договоренность, заявил президент России Владимир Путин. Фрагмент интервью опубликован на медиаплатформе "Смотрим".

Однако такие договоренности одинаковы для обеих сторон, поэтому выдача может состояться, только если США ответят тем же.

"Все эти договоренности выражаются в соответствующих межгосударственных документах. И там, в этих документах, соглашениях, договорах стороны берут на себя определенные обязательства. И они в подавляющем большинстве случаев равнозначны. Обе стороны берут на себя одинаковые обязательства", – пояснил Путин, отвечая на вопросы ведущего программы "Москва. Кремль. Путин" Павла Зарубина.

"Если мы договоримся о выдаче преступников, значит, Россия пойдет на это, мы будем это делать. Только в том случае, если другая сторона, в данном случае Соединенные Штаты, согласятся с тем же и будут выдавать соответствующих преступников Российской Федерации", – уточнил российский лидер.

Он подчеркнул, что вопрос кибербезопасности – один из самых важных на сегодняшний день, поскольку отключения целых систем "ведут к очень тяжелым последствиям". "А это, оказывается возможно", – добавил Путин.