Тема:

Вакцинация в России 7 часов назад

Проценко: нужно прививаться и ограничивать контакты

В перепрофилированных под ковид больницах большей частью находятся пациенты, не привившиеся вовремя, сообщил главный врач ГКБ 40 Денис Проценко. По его словам, резкий прирост заболевших возвращает нас в прошлый год, но тогда вакцины не было, а сейчас она есть. Поэтому в текущей эпидемиологической ситуации нужно сделать прививку и ограничить социальные контакты.

Вакцинация сегодня – самый эффективный метод против новых ограничений в Москве, передает его слова "Интерфакс".

Вакцинация от коронавируса в столице стартовала еще в прошлом году. Привиться можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник и в 59 частных медицинских организациях. Выездные бригады принимают в крупных ТЦ и павильонах "Здоровая Москва"

Власти и медики призывают граждан вакцинироваться, потому что если привитый человек и заболеет, то болезнь он перенесет в легкой форме. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске программы стимулирования вакцинации. Граждане, которые с 14 июня по 11 июля сделают в Москве первый укол, получат возможность выиграть автомобиль. Еженедельно будет разыгрываться пять машин стоимостью около миллиона. На госуслугах Московской области появилась ссылка, по которой можно зарегистрироваться и принять участие в розыгрыше квартиры. Единственное условие – нужно пройти вакцинацию от ковида.