Тема:

Футбольный Евро 1 неделю назад

Одногруппники россиян схлестнутся в Дании. Анонс 7-го дня Евро-2020


AP

Соперники россиян по группе "В" Дания и Бельгия сыграют 17 июня в Копенгагене. Их встреча будет показана в прямом эфире телеканале "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим". В этот день на Евро-2020 также сразятся и представители группы "С": Украина – Северная Македония, Нидерланды – Австрия.

Украинцы проэкзаменуют дебютантов чемпионата Европы

Во втором туре группового этапа под литерой "С" встретятся сборные Украины и Северной Македонии. Игра между ними пройдет 17 июня на арене Национального стадиона в Бухаресте. Начало матча запланировано на 16:00 по московскому времени.

В первом туре обе команды разжиться очками не смогли. Украинцы уступили сборной Нидерландов со счетом 2:3, а Северная Македония, впервые попавшая в финальную часть Евро, проиграла австрийцам – 1:3.

Ранее соперники встречались между собой четыре раза. Дважды сильнее были подопечные Андрея Шевченко (2:0, 1:0). Один раз победу праздновали македоняне (1:0). Еще один их очный матч закончился нулевой ничьей.

"Это будет один из самых сложных матчей для сборной Украины. Многие недооценивают Северную Македонию, но мы должны уважать соперника, действовать агрессивно, и только тогда мы возьмем очки", – цитирует форварда сборной Украины Романа Ярмечука официальны сайт УЕФА.

Фаворитами этой встречи являются украинские футболисты. Посетители официального сайта УЕФА отдали за победу "жовто-блакитных" 90 процентов голосов. В успех Северной Македонии верит только пять процентов респондентов. Еще столько же проголосовало за ничью.

Бельгия в Дании постарается обеспечить себе путевку в плей-офф

Встреча второго тура группы "В" между сборными Дании и Бельгии состоится в четверг, 17 июня, на арене стадиона "Паркен" в Копенгагене. Игра начнется в 19:00 по московскому времени. Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть на канале "Россия 1" и медиаплотформе "Смотрим".

В первом туре сборная Бельгии разгромила россиян со счетом 3:0. Датчане неожиданно уступили финнам – 0:1. Впрочем, на результат игры повлиял эпизод с Кристианом Эриксеном, потерявшим сознание во время матча из-за сердечного приступа.

Уже известно, что в знак поддержки 29-летнего датского полузащитника встреча между Данией и Бельгией будет приостановлена на десять минут.

Победа "красных дьяволов" в матче с датчанами обеспечит им выход в 1/8 финала чемпионата Европы. Однако футболисты Дании, выступающие дома, постараются отобрать очки у лидера рейтинга ФИФА. В противном случае они практически потеряют шансы на выход из группы.

"Де Брюйне здоров и готов играть. Вопрос в том, сколько он сможет провести на поле. Доволен темпами его восстановления. Это же касается Акселя Витселя. Хотим подойти к матчу с Данией в оптимальном составе", – сообщил наставник бельгийцев Роберто Мартинес.

В настоящий момент сборная Бельгии с тремя очками лидирует в группе "В". На втором месте идут финны, сыгравшие на один матч больше, чем бельгийцы. У них в активе также три балла. Россияне с такими же показателями располагаются на третьей строчке. Однако по разницы забитых и пропущенных мячей они уступают сборным Бельгии и Финляндии. Замыкают группу датчане, не набравшие ни одного очка.

Напомним, что прямая трансляция матча Дания – Бельгия начнется 17 июня в 18:45 на телеканале "Россия 1". Эту игру также можно будет посмотреть на медиаплатформе "Смотрим".

Сборная Нидерландов дома встретится с Австрией

В группе "С" 17 июня состоится еще одна игра второго тура между командами Нидерландов и Австрии. Она пройдет на стадионе Йохана Круиффа в Амстердаме. Матч состоится в 22:00 по московскому времени.

Обе команды добились побед в первом туре Евро-2021. Голландские футболисты обыграли украинцев (3:2), а австрийцы – Северную Македонию (3:1). Победители этой встречи гарантируют себе выход из группы.