Тема:

Вакцинация в России 2 недели назад

Власти Москвы рассказали, как определят победителей прививочной лотереи


Global Look Press

Москвичам рассказали о процедуре розыгрыша автомобилей, который затеяли власти столицы для стимулирования вакцинации. Шанс есть у тех, кто с 14 июня по 11 июля впервые получит первый компонент.

Никаких лотерейных билетов при вакцинации выдавать не будут. Розыгрыш проведут на основании данных, которые человек укажет перед прививкой.

Начиная с 23 июня, по средам, в эфире телеканала "Москва 24" будут объявлять победителей. Называть будут фамилию, инициалы и последние четыре цифры номера телефона.

"Когда люди делают прививку, они оставляют свои контактные данные. Это разыгрывается, и будут официально сообщены фамилия с инициалами и последние 4 цифры телефона. Таким образом, это не открыто для всех, человек узнает себя, а посторонний не сможет его узнать", – сказал глава Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов РИА Новости.

Раз в неделю будут разыгрываться 5 автомобилей, стоимостью примерно 1 миллион рублей каждый. Автомобили приобретены на деньги, которые московские предприниматели направили в специальный фонд.

"Предпринимательское сообщество заинтересовано в том, чтобы не было локдаунов. Поэтому часть компаний, в том числе и Торгово-промышленная палата Москвы, мы направили 100 тысяч в этот фонд", – уточнил Платонов.

Власти Подмосковья также объявили о стимулирующей лотерее. Среди тех, кто привьется разыграют квартиру в Серпухове.

В России продолжает расти количество больных коронавирусом. Впервые после 23 марта был побит суточный рекорд по смертям среди инфицированных. Власти Москвы объявили об обязательной вакцинации работников сферы услуг.