Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Песков высказался о "самом страшном делении россиян"


AP Images

Проблемы в разделении россиян на вакцинированных и не вакцинированных – нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Самое страшное деление россиян – это на тех, кто лежит в реанимации, на искусственном дыхании, и тех, кто не лежит. И вот, чтобы этого разделения россиян не было, нужно сделать все, что можно", – сказал Песков.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в Москве пройдет эксперимент по созданию ресторанов и кафе, свободных от коронавируса​​​. И гости, и сотрудники таких заведений будут полностью вакцинированы. Для их посещения нужен будет QR-код с подтверждением вакцинации. Его можно будет получить на сайте госуслуг.

Кроме того, Песков назвал "полной глупостью" мнение о провале работы по борьбе с коронавирусом. Однако он отметил, что Россия отстает по темпам вакцинации по сравнению с другими странами.

Журналисты попросили пресс-секретаря оценить эффективность пропаганды в вопросе вакцинации. "Наверное, поскольку темпы низкие, то надо тоже признать, что она оказалась не столь эффективной, сколько хотелось бы", – отметил Песков.