Тема:

Коронавирус 41 минуту назад

Москва наращивает коечный фонд для ковид-больных


EPA

Коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 в Москве планируют нарастить до 24 тысяч, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она уточнила, что в данный момент коечный фонд составляет почти 17 тысяч, увеличить его до 24 тысяч планируется за две недели.

Ракова также рассказала о перепрофилировании городской клинической больницы № 15 им. Филатова под ковид-госпиталь. К уже имеющимся мощностям в больнице развернуто 1600 коек.

Пациентов с COVID-19 начали принимать в действующих коронавирусных стационарах. Прием ведут 16 городских стационаров, две детских больницы, пять резервных госпиталей, а также родеры на территории восьми городских больниц.

Дополнительные койки будут развернуты в ГКБ им. Ф. И. Иноземцева, госпитале для ветеранов войн № 3, детской инфекционной больнице № 6 и ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого и в других клиниках.

Увеличение коечного фонда вызвано эпидемиологической обстановкой, пояснила Ракова. Возвращаются к работе и обсерваторы — к 25 июня их будет пять. В них смогут разместиться около 600 взрослых и почти 50 детей. "Их открытие позволит замедлить широкое распространение вируса и помочь взрослым и детям переболеть в комфортных условиях под наблюдением специалистов", – отметила заммэра. За все время работы обсерваторы приняли около 13 тысяч человек.

Ранее в столичном депздраве рассказали о новых правилах приема пациентов.