Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Москве опять расширяют


GLP

С 12500 до 14 тысяч коек увеличен фонд для лечения больных COVID-19 в Москве. На второй неделе июня отмечается рост заболеваемости коронавирусом в Москве. По мнению заммэра Москвы по вопросам социальной политики Анастасии Раковой, рост заболеваемости связан с несоблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

В таких условиях основная нагрузка ложится на медперсонал, отметила чиновница московской мэрии. Она добавила, что мэр Москвы Сергей Собянин не планирует вводить никаких дополнительных ограничений, а тем более объявлять локдаун. Анастасия Ракова отметила, что дополнительно 460 коек будут принимать больных с коронавирусом в больнице Мухина и еще 800 – в больнице Спасокукоцкого.

9 июня 2021 года в Москве отмечен максимум заболевших COVID-19 середины января. За сутки подтверждено 4 тысячи 124 случаев заболевания.

Анастасия Ракова призвала москвичей соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки в общественных местах, по возможности сократить социальные контакты. При этом контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима усилен в московском метрополитене, а также в торговых комплексах.

Ситуация с коронавирусом в российской столице продолжает оставаться сложной, отметил мэр Москвы Сергей Собянин.