Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Двенадцать столичных больниц возвращаются к плановой работе

В Москве возвращаются к плановой работе 11 городских стационаров и одна федеральная клиника, перепрофилированные ранее для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19. Также уже вернулись к плановому режиму семь поликлиник, работавших ранее как КТ-центры, рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам вице-мэра, высокий темп вакцинации и принятые меры позволили столице стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Пиковые значения удалось пройти, и количество ежедневных госпитализаций в городе остается стабильным, цитирует Ракову ТАСС.

К обычному режиму работы возвращаются больницы №31, №51, №17, №29 имени Баумана, ГКБ имени Виноградова, ГКБ № 24 (основная территория), ГВВ №3, ГКБ имени Иноземцева (основная территория), ГКБ имени Мухина, Детская инфекционная больница №6, два корпуса больницы Первого МГМУ имени Сеченова и федеральный научно-клинический центр ФМБА. На территории пяти городских больниц временные корпуса также прекращают прием пациентов с коронавирусом.

Общий коечный фонд больниц, возвращаемых к плановой работе – более 6 тысяч коек, передает "Интерфакс". При этом в городе резервируется 1 тысяча коек для приема пациентов с коронавирусом, если этого потребует ситуация. Также в столице продолжат работу 28 КТ-центров для диагностики коронавируса.

В стационарах проводится специализированная санобработка, персонал проходит тестирование на коронавирусную инфекцию. При этом в Москве для приема пациентов с коронавирусом оставлено более 14 тысяч коек, передает РИА Новости.

О выводе из ковидной группировки более 6 тысяч коек сообщил накануне в рамках координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, решение об этом принято, так как заполняемость коечного фонда в столице снизилась.