Ажиотаж может привести к дефициту воды в Благовещенске


Фото: pixabay.com

На водозаборах Благовещенска готовы к аварийным ситуациям и ликвидации возможных повреждений конструкций из-за паводка. Коммунальщики обратились к жителям областной столицы с просьбой не верить фейкам. Объекты работают в штатном режиме. Повышенный разбор воды, вызванный ложными сообщениями о перебоях, может привести к дефициту, предупреждают пользователей в "Амурских коммунальных системах".

В компании перешли на режим работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Для эффективной очистки и обеззараживания питьевой воды во время паводка на водозаборах "Амурский" и "Северный" создан запас реагентов.

"Населению поставляется вода соответствующая СанПиН. Перебоев в ресурсе не прогнозируем. Главное сейчас населению не верить разного рода фейкам и не запасаться водой, в противном случае сами горожане создадут искусственно дефицит воды", – рассказал ГТРК "Амур" исполняющий обязанности технического директора компании Сергей Громов.

Подготовлена техника и материалы для обустройства насыпей и дамб, на предприятии ведется непрерывный экологический мониторинг. Ранее мы сообщали, что реконструкция Пёрского водозабора в Свободном вышла на финишную прямую.