Сергей Шойгу встретился с коллегами из Катара, Казахстана, Сербии и Алжира


mil.ru

В рамках Московской международной конференции по безопасности Сергей Шойгу встретился со своим сербским коллегой, для которого, кстати, это первый визит в Россию. Говорили о сотрудничестве. Также глава военного ведомства Сербии поблагодарил российских военных за помощь Белграду в борьбе с коронавирусом, сообщает телеканал "Россия 24".

На встрече с министром обороны Казахстана Нурланом Ермекбаевым Шойгу отметил, необходимо в рамках ОДКБ в ближайшее время обсудить обстановку в Афганистане.

На встрече с начальником штаба Национальной народной армии Алжира Сергей Шойгу подчеркнул, Россия, как и раньше, продолжает стремиться к эффективной системе международной безопасности, которая должна основываться на принципах равноправия и взаимоуважения.

На встрече с министром обороны Катара Сергей Шойгу заявил, что Россия придает особое значение активизации контактов с военным ведомством мусульманской монархии.

"Принимаем во внимание ключевую роль Катара в арабском мире, придаем особое значение активизации контактов между военными ведомствами наших стран. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать росту взаимопонимания и укреплению дружественными связями между нашими странами и между нашими лично. Рад вас видеть", – заявил Сергей Шойгу, министр обороны РФ.