Тема:

Хоккей в России и в мире 1 день назад

Кубок Стэнли. "Айлендерс" сравняли счет в серии "Тампа-Бэй Лайтнинг"


Twitter

"Нью-Йорк Айлендерс" выиграл на своем льду у "Тампа-Бэй Лайтнинг" с результатом 3:2. Счет в полуфинале Кубка Стэнли стал равным 3:3.

"Тампа-Бэй" могла стать первым финалистом Кубка Стэнли. Тем более, что ход матча складывался успешно для "молний". На 17-й минуте Брендон Пойнт забросил первую шайбу в ворота "Айлендерс", а на 33-й успех развил Энтони Чирелли. Единственное, что могло огорчить гостей, – травма лидера Никиты Кучерова. Российский нападающий в самом начале матча ударился о борт, получил повреждение и на лед больше не выходил.

Еще во втором периоде Джордан Эберли сократил отставание, а на 57-й минуте "островитяне" сравняли счет благодаря голу Скотта Мэйфилда. Потребовался овертайм, который продлился чуть более минуты. Энтони Бовилье поразил ворота Андрея Василевского и принес "Айлендерс" победу с результатом 3:2.

Вратарь "островитян" Семен Варламов отбил 22 броска из 24, а его коллега из стана "молний" Андрей Василевский – 25 из 28. Никита Кучеров ничего сделать не успел, а защитник "Тампа-Бэй" Михаил Сергачев заработал двухминутный штраф.

Счет в серии стал равным 3:3. Следующий матч уже точно назовет финалиста Кубка Стэнли. Седьмая встреча полуфинальной серии пройдет 26 июня на площадке "Тампа-Бэй".