Тема:

Коронавирус 6 часов назад

В Москве разрешили посещать летние кафе без вакцины и ПЦР-теста


AP Images

Сергей Собянин внес изменения в указ о мини-локдауне в Москве. С 24 июня по 11 июля летние веранды и кафе можно будет посещать без QR-кода о прохождении вакцинации, перенесенном ковиде или ПЦР-тесте.

Из указа об антиковидных ограничениях исключили кафе и рестораны, расположенные в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения. Они могут не проверять QR-коды при условии, что туда не допускаются люди, не проживающие в этих гостиницах или хостелах.

Аналогичное решение введено в отношении столовых, кафе и буфетов предприятий, ведомств и учебных заведений. Тоже при условии, что туда не ходят посторонние.

Детям до 18 лет разрешается приходить в кафе и рестораны без ПЦР-теста, при условии, что их сопровождают родители или иные законные представители с QR-кодом.

В Москве были введены ограничения из-за вспышки заболевания ковидом. Сначала открыли безковидные рестораны в порядке эксперимента. С 28 июня требование распространили на абсолютно все заведения общественного питания. По словам Собянина, ограничение посещения предприятий общественного питания в городе в условиях пандемии коронавируса мера жесткая и непопулярная, но она лучше, чем прекращение работы целой отрасли.

Введенные ограничения возымели эффект. В Москве за сутки на прививку записалось 60 тысяч человек – это рекорд за все время с начала массовой вакцинации.