Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

"Сволочи!" Соловьев – об антипрививочниках, поддержавших Бероева с желтой звездой

Ведущий Владимир Соловьев в эфире программы "Полный контакт" на радио Вести ФМ назвал "сволочами" всех, кто поддерживает актера Егора Бероева, и заявил, что больше никогда не будет смотреть ни один фильм, в котором снялся этот актер.

21 июня Бероев вышел вручать награду премии "ТЭФИ – Летопись победы" с приколотой на лацкан пиджака желтой шестиконечной звездой. Так актер решил привлечь внимание к людям, которые не хотят делать прививку от коронавируса, отметив, что они теперь могут подвергаться дискриминации.

Желтая звезда на лацкане пиджака Бероева схожа с той, которую должны были носить евреи в гетто во время Второй мировой войны. Такие звезды стали одним из символов Холокоста – уничтожения евреев нацистами.

С этого момента в СМИ и соцсетях не утихает буря. Некоторые, в том числе подписчики актера в Instagram, поддерживают его – пишут, что "он стал голосом многих". Однако подавляющее большинство людей негодует. Некоторые в комментариях к этой новости признаются, что раньше актера любили, а теперь "ненавидят".

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер в комментарии РИА Новости заявил, что готов лично провести Егору Бероеву экскурсию по местам в Москве, связанным с Холокостом, и объяснить разницу между массовым уничтожением евреев во время Второй мировой войны и ограничительными мерами для людей, которые не хотят прививаться от коронавируса.

Очень жестко высказался об этой истории в своем радиоэфире Владимир Соловьев.

"Сейчас же целый тренд пошел. Поэтому давайте вы – все, кто его поддерживает, объединяйтесь! Чтобы вас, сволочей, случайно не пропустить. А вы – сволочи", – обратился Владимир Соловьев к тем, кто "нацепил" на себя желтые звезды.

Он призвал тех, кто последовал примеру Бероева, снять их.

"Вы этим оскорбляете память миллионов евреев, которые погибли. Погибли мученической смертью! Погибли! А не пропустили поход в ресторан!" – объяснил Соловьев существенную разницу между трагическими судьбами евреев в гетто и нежелающими делать прививку.

Ведущий признал право людей не прививаться, если они не хотят, но такова сейчас ситуация с коронавирусом, что отказавшиеся вакцинироваться не смогут посещать рестораны и некоторые другие общественные места.

"Но это не смертельно", – повторил Соловьев.

Он также напомнил о категориях граждан, для которых существуют иные ограничения. Например, не могут выезжать за границу люди, у которых есть не оплаченные штрафы или алименты, а имеющие судимость не могут избираться в законодательные органы власти.

"И, кстати, еврейское государство, создание которого было оплачено в том числе массовыми унижениями, ношением желтых звезд и Холокостом – мировой лидер по вакцинации населения", – напомнил Владимир Соловьев.

Ранее в своей программе "Полный контакт" он также очень резко высказался в отношении тех, кто покупает липовые сертификаты о вакцинации.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.