Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Соловьев посоветовал Зеленскому поговорить напрямую с главами ДНР и ЛНР

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал обращение Зеленского к президенту России Владимиру Путину. Украинский президент предложил российскому лидеру встретиться на территории Донбасса, однако сделал это в некорректной форме. В частности, он завершил свою речь лозунгом "Слава Украине", который известен как бандеровский.

В эфире авторской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" ведущий напомнил Зеленскому, что Путин неоднократно говорил о возможности встречи. Но проводить ее имеет смысл в нормандском формате и лишь после того, как будут выполнены договоренности предыдущей встречи в Париже.

Обращение Зеленского было некорректным. Когда лидеры стран собираются встретиться, это целая работа. "Начинают работать команды, которые определяют, где произойдет эта встреча, решают вопросы безопасности, определяют круг вопросов и прорабатывают решения. Так общаются между собой президенты великих стран", – напомнил Соловьев. – А когда пытаются "забить стрелку" люди, случайно пробравшиеся во власть, говоря "ты приезжай ко мне сюда"... так не общаются с президентом великой страны".

"У России нет войны с Украиной, – напомнил Владимир Соловьев президенту Зеленскому. – У вас внутриукраинский конфликт. Россия, Франция и Германия являются странами-наблюдателями, гарантом минских соглашений. А вам необходимо вести прямой диалог с руководителями Луганска и Донецка".

Ведущий также высказался насчет последней фразы Зеленского. "Заканчивать обращение к нашему президенту нацистским приветствием – это значит не знать и не понимать, как у нас в России относятся к Великой Победе и великому подвигу советского народа, куда входил и украинский народ. Но не своей бандеровской частью, которая сейчас оккупировала Украину и вывела на самую вершину этого странного человечка", – заявил Соловьев.