Тема:

Вакцинация в России 3 часа назад

Рязанские таксисты готовятся к массовой вакцинации от COVID-19

В Подмосковье отстранят от работы непривитых водителей автобусов и такси, сообщили местные власти. Новое распоряжение начнет действовать с середины июля. Искать нарушителей поручат инспекторам ГИБДД. Рязанские таксопарки после таких новостей решили действовать на опережение, передает ГТРК "Ока".

К привычному требованию пристегнуть ремни безопасности сначала добавилось еще одно – не забудьте надеть маску. В машине обязательно есть санитайзер для обработки рук и руля, запас масок. Перед первым рейсом автомобиль обязан проходить дезинфекцию. Его пригоняют на стоянку, подключают прибор, ионизатор обеззараживает воздух, уничтожает бактерии и вирусы. Процедура занимает полчаса плюс еще необходимо время на проветривание салона.

Сейчас руководство таксопарка решает организационные вопросы с медучреждениями, чтобы сделать прививку коллективно и без ущерба для работы. Машины на линии всегда нужны. Сервис такси переживает не лучшие времена, с начала пандемии половина сотрудников многих частных контор ушли в бессрочный отпуск и обратно не вернулись из страха заболеть. Вакцинация, считают в компании, улучшит ситуацию, и, в первую очередь, даст гарантию безопасности.