Тема:

Вакцинация в России 4 минуты назад

Песков: тем, кто не хочет прививаться, надо менять работу


GLP

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что вакцинация от коронавируса остается добровольной, однако представителям сферы услуг, не желающим прививаться, посоветовал искать другую работу, такую, где прививка не обязательна.

"Это добровольность, потому что вы можете поменять работу", – пояснил Песков.

По его словам, если непривитый человек трудится в сфере услуг, он может представлять угрозу для тех, кому он эти услуги оказывает.

Такие меры, продолжил представитель Кремля, обусловлены текущим моментом и эпидемиологической ситуацией и объявлены главами ряда российских регионов в рамках имеющихся у них особых полномочий.

"Это все связано с пандемией и необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки", – приводит слова Пескова "Интерфакс".

На днях пресс-секретарь президента РФ фактически признал правоту слов омбудсмена РФ Татьяны Москальковой, которая заявила о дискриминации россиян, не сделавших прививку от коронавируса, но имеющих к нему антитела. Как отметил Песков, прививка сама по себе – не самоцель, самоцель – это иммунитет, и дискриминация неминуемо наступит, поскольку люди без иммунитета не смогут работать, представляя угрозу для окружающих.