Госдеп: Россия подает позитивные сигналы по кибербезопасности

Госдеп считает, что российские должностные лица подают позитивные сигналы, касающиеся обеспечения безопасности в киберпространстве. Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон, в ходе выступления на онлайн-конференции в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований в понедельник, 28 июня.

Робинсон отметил, что со стороны российского правительства были позитивные комментарии и правительство признает наличие проблемы, а также ответственность как за то, чтобы спрашивать с действующих в киберпространстве преступников, так и предотвращать будущие хакерские атаки.

Также дипломат добавил, что Вашингтон будет на Москву возлагать ответственность за пресечение деяний киберпреступников, которые находятся на территории РФ.

В том случае, если кибератака исходит с российской территории, то на правительстве РФ лежит ответственность за принятие необходимых действий и США будет привлекать российские власти к ответственности по данной вопросу. Вашингтон располагает необходимым спектром инструментов, которые позволят обеспечить это, отметил Робинсон.