Тема:

Российский Крым 1 день назад

Нидерланды обвинили российские ВВС в небезопасных действиях в Черном море

Небезопасная ситуация была создана близ фрегата ВМС Нидерландов Evertsen в Черном море из-за действий ВВС России: с таким утверждением выступило нидерландское Минобороны. По информации ведомства, это произошло 24 июня, нидерландский фрегат тогда находился неподалеку от побережья Крыма.

По утверждению Гааги, российские истребители несколько часов симулировали атаки на фрегат, совершая пролеты на опасно близком расстоянии к Evertsen. Капитан фрегата, слова которого приводит Минобороны Нидерландов, назвал такие действия российских военных безответственными и небезопасными, передает "Интерфакс".

В Черном море с 28 июня по 10 июля проходят военно-морские учения Sea Breeze 2021 с участием 17 стран НАТО, партнеров Североатлантического альянса и Украины. В них задействовано около пяти тысяч военных, 32 боевых корабля, а также 40 самолетов. Личный состав альянса планирует отработать высадку десанта и различные виды обороны.

Минобороны РФ ранее заявило, что будет следить за развитием ситуации и при необходимости намерено реагировать в интересах безопасности нашей страны.