В России 60% школ нуждаются в ремонте, 10% – в капитальном

В России нуждаются в ремонте примерно 60 процентов школ, а каждая десятая школа нуждается в капитальном ремонте. Средства на капитальные ремонты школ и строительство новых уже запланированы, рассказал в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин.

Всего в России около 40 тысяч школ, напомнил президент. Некоторые из них невозможно привести в надлежащее состояние – нужно строить новые. Новых школ в стране, по словам президента, должно быть построено около 1300. Программа уже практически сверстана, и она будет осуществлена, говорит глава государства.

"И если ваша школа находится в аварийном состоянии, то и у вас должна быть построена именно новая школа", – сообщил Путин в ответ на вопрос жительницы села Воздвиженка в Приморье.

Там еще в апреле обрушилась стена здания в корпусе школы 1953 года постройки. Пострадавших при этом не было, однако по требованию прокуратуры учебный процесс в школе был приостановлен. Школа при этом проходило приемку к учебному году летом 2020 года, замечаний к состоянию здания комиссия не высказывала.

"Прямую линию с Владимиром Путиным" транслировали в прямом эфире, в частности, телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Из-за коронавирусных ограничений мероприятие проходит в высокотехнологичном формате – упор был сделан на смартфоны.

Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным" была доступна на медиаплатформе "Смотрим".