Путин отметил огромную роль льготной ипотеки


Global Look Press

Льготная ипотека на новостройки в России сыграла положительную роль. Данной ипотекой воспользовались более 500 млн. россиян. Об этом заявил в среду президент России Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии". Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Президент пояснил, что положительная роль льготной ипотеки на новостройки состоит в том, что в стране резко увеличилось строительство жилья, а также возросло количество взятых кредитов. Свыше 500 млн. человек смогли приобрести новое жилье по программе льготной ипотеки.

Президент сообщил, что рост цен на жилье вызван, помимо инфляции, подорожанием металлопродукции и нехваткой рабочей силы.

В рамках антикризисных мер, правительством Российской Федерации весной 2020 года была запущена программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5%. Это вызвало повышенный интерес к жилищному кредитованию, что привело к росту цен на жилье.

Владимир Путин в начале июня текущего года выступил с предложением продлить программу льготного ипотечного кредитования на год – до 1 июля 2022 года с повышением ставки до 7%, а также с предельной суммой кредитов для всех регионов в размере 3 млн. рублей.