Забайкальца осудили на 23 года за убийство человека и покушение на убийство еще пятерых

Сегодня Забайкальский краевой суд поставил точку в резонансном деле. Приговор вынесен в отношении 24-летнего жителя поселка Первомайского Шилкинского района. Ему было предъявлено обвинение в убийстве одного человека и покушении на убийство ещё пятерых, сообщает ГТРК "Чита".

Напомним, произошла трагедия в ночь на 8 июня 2020 года на площади Ленина в поселке Первомайский. Там в результате драки, перешедшей в поножовщину, был убит несовершеннолетний, ещё пятеро молодых людей с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Позже выяснилось: расправу учинил ранее неоднократно судимый местный житель Алипченков. По версии следствия, он напал на компанию отдыхавших на площади молодых людей, в качестве оружия используя кухонный нож и гвоздодёр.

- Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года, с отбыванием первых пяти лет вы тюрьме, а оставшийся срок с отбыванием наказания в колонии особого режима. С последующем ограничением свободы на два года. Кроме того, Алипченко будет обязан выплатить и штрафы, возложенные на него.

По словам адвоката, его подзащитный озвученный приговор считает слишком суровым.

"Мой подзащитный в любом случае не согласен с вынесенным приговором. Поэтому воспользуется правом обжалования в суде апелляционной инстанции. Мне больше сказать нечего", – заявил адвокат Максим Тимаков.