В Пятигорске начали изымать электросамокаты

В Пятигорске начали изымать электросамокаты из незаконных пунктов проката. Поводом стали многочисленные жалобы горожан в адрес главы города, сообщает ГТРК "Ставрополье".

По их словам, в Комсомольском парке стало невозможно гулять ни взрослым, ни детям из-за снующих по пешеходным и велодорожкам электросамокатов. Жалуются и гости города, что невозможно спокойно прогуливаться в курортной зоне. Особую тревогу вызывают самокатчики, лавирующие на трассах между машинами. Причем, в темное время суток. Глава города Дмитрий Ворошилов пообещал наказывать нарушителей.

"Сегодня изымаем самокаты в Комсомольском парке", – написал он на своей странице в "Инстаграм".

Ранее владельцам электротранспорта было направлено уведомление явиться в администрацию города и предоставить разрешительную документацию. На имя собственника будет составлен протокол об административном правонарушении. Это уже второй такой рейд в городе-курорте. Ранее электросамокаты изъяли у нарушителей в районе Железнодорожного вокзала.

С начала года количество ДТП с участием этого модного вида транспорта в России увеличилось на 200 процентов. Одно из последних серьёзных происшествий с главой Кисловодска. Во время прогулки Александр Курбатов не справился с управлением электросамоката, и после падения ударился головой и впал в кому. Сейчас за его здоровье борются столичные нейрохирурги.