"В аптеке хотят бабла": Мясников раскритиковал пристрастие к витаминам

Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников раскритиковал любовь к витаминам
Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников раскритиковал любовь к витаминам

В программу "Доктор Мясников" обратилась Регина из Обнинска. Женщина призналась, что в последнее время чувствует недомогание и слабость по вечерам. "Вот я и подумала: мне не хватает витаминов? Возможно, нужно сдать анализ на дефицит витаминов? Как вы к нему относитесь?" – спросила телезрительница. Специалист желание героини отправиться в аптеку не оценил.

Врач обратил внимание: часто человек, сталкиваясь с апатией, стремится решить проблему лекарствами.

"Вы за здоровьем хотите пойти в аптеку. В аптеке хотят только одного – бабла. Много. От вас. Вся реклама идет для того, чтобы загнать вас в аптеку. В аптеке вы здоровье не купите", – заявил эксперт.

Анализ на витамины, добавил врач, может привести к лишним тратам, так как показатели нормы для каждого человека индивидуальны. Проходить обследование важно при выраженных симптомах, например, мышечных болях и нарушениях походки – в этих случаях вероятны дефициты витамина D или B12. "А так – "я устала, хочу спать, давайте проверим витамины" – вам это не поможет. Нет, вы можете пойти и сделать. 99%, что вас отправят в аптеку", – ответил на вопрос медик.

В случае, как у Регины, Мясников посоветовал не концентрироваться на слабости и не пытаться списать все на нехватку витаминов. Важнее, по мнению доктора, пересмотреть режим, не лениться и чаще заниматься спортом: бегать, плавать или делать упражнения дома.

Ранее Мясников рассказал о вреде гаджетов, неожиданных последствиях укуса клеща и грамотном измерении давления.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.