Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Киев предложили переименовать в Улан-Батор, как это сделал CNN


AP

Срочно переименовать Киев в Улан-Батор советует украинцам глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. В том, что именно так называется столица якобы важной для США Украины, убеждены на американском телеканале CNN, пояснил российский сенатор в "Твиттере".

"Видимо, исходят из того, что Украина – очень далекая окраина. А поскольку власти Украины всегда согласны с тем, что исходит от США, то они срочно должны переименовать Киев в Улан-Батор", – делает вывод Пушков.

В эфире CNN показали карту Украины, на которой Киев был назван Улан-Батором. При этом чуть меньше месяца назад Пушков прокомментировал идею выступления украинских футболистов на Евро-2020 в форме с очертаниями страны, включающими территорию Крыма. Тогда российский парламентарий назвал это "пустой затеей", посоветовав украинцам выступать в форме с контурами Атлантиды.

Крым, написал тогда в "Твиттере" Пушков, попрощался с Украиной, а вот на Атлантиду заявки открыты – ведь "в Киеве есть убежденные, что украинцы пошли от атлантов".