Сотрудник скорой помощи покопался в вещах ветерана


YouTube

Вызванный на дом медик из коммерческой скорой помощи "проинспектировал" личные вещи московского ветерана – видео "обыска" появилось в Сети. Мужчина в форме сотрудника скорой помощи сначала обшаривает карманы висящего на стуле пиджака. Затем шарит под клеенкой, которой накрыт стол, выдвигает ящики, достает портмоне и проверяет его содержимое. А затем как ни в чем не бывало начинает расшифровывать кардиограмму и давать советы пожилому человеку. Камеру установили дети 90-летнего ветерана, который проживает один.

Предположение о том, что бригада приехала с московской станции скорой помощи им. Пучкова, оказалось неверно. Как сообщает департамент здравоохранения столицы, на выезд к пациенту была направлена бригада скорой медицинской помощи одной из коммерческих организаций, работающей в рамках городской программы оказания гражданам медицинской помощи.

Руководство станции скорой помощи им. Пучкова уже направило информацию об инциденте коммерческой организации, выполнявшей вызов. Сам медик утверждает, что искал полис и паспорт пациента. Однако их он получил еще на входе, утверждает ветеран. По факту инцидента проводится проверка.