Тема:

Погодные аномалии 9 часов назад

Краснодарский край заливает, ситуация близка к чрезвычайной

Из-за повышения уровня воды на реке Псекупса власти города Горячий Ключ вводят режим чрезвычайной ситуации. В городе подтоплено 25 домов. В Славянском районе края, подтоплены 195 придомовых территорий. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию местных властей и региональных спасателей.

В окрестностях Горячего Ключа самая сложная ситуация сложилась в станице Пятигорской, там подтопило около 25 домовладений. Вода в реке Псекупс поднялась до отметки 420 сантиметров, что является опасным уровнем.

В селе Фанагорийском, по некоторым данным, один из жилых домов оказался отрезан бушующим потоком. Сотрудники МЧС готовят операцию по спасению семьи, которая осталась в доме. Людям пришлось ломать крышу, чтобы не оказаться заблокированными внутри строения.

В понедельник осадки прошли в Славянском районе края, подтоплены 195 придомовых территорий, из них в 80 домовладений зашла вода.

Циклон, действующий на территории Сочи и вызвавший дожди и подтопления, в течение 6 и 7 июля пройдет по всей территории Краснодарского края. Объявлено экстренное предупреждение. Тем временем ситуация в районе Сочи стабилизировалась. Дорожники и спасатели восстановили движение на федеральной трассе Джубга – Сочи после схода селя в районе поселка Гизель-Дере.