Тема:

Крушение Ан-26 на Камчатке 4 месяца назад

Туман мешает камчатским спасателям добраться до места крушения Ан-26

t.me/kamchatka01
t.me/kamchatka01

Группа сотрудников МЧС, которая направляется на место падения самолета Ан-26 в Тигильском районе Камчатки, изменила маршрут из-за плохой видимости, сообщает РИА Новости, ссылаясь на региональное ГУ МЧС.

Ночью добраться до места катастрофы спасателям не удалось из-за плохой видимости и сложности маршрута. Движение было приостановлено до утра.

С наступлением светлого времени суток (разница камчатского времени с московским – 9 часов) было принято решение продвигаться к месту происшествия другим путем. Группа следует на технике повышенной проходимости.

В зависимости от погодных условий региональные спасатели рассматривают вариант десантирования к месту катастрофы с вертолета Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России.

Пассажирский самолет Ан-26 днем 6 июля летел из Петропавловска-Камчатского в Палану. В 15:05 по местному времени он должен был приземлится, но в 14:58 связь с бортом была потеряна. Позже выяснилось, что самолет потерпел крушение, не долетев до аэропорта всего 9 километров. По предварительным данным, 22 пассажира и 6 членов экипажа погибли.