Тема:

Коронавирус 1 час назад

Глава Роспотребнадзора поставила столицу в пример


EPA

В России ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается сложной и напряженной, но пример Москвы показывает, что ее развитие можно остановить. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, в Москве своевременное принятие ограничительных мер, а также увеличение темпов вакцинации позволило остановить ухудшение эпидситуации.

Сейчас рост числа больных ковидом составляет 17%, при этом в столице отмечается снижение заболеваемости. "Сейчас на Москву приходится меньше значительно удельный вес, чем это было 2-3 недели назад", – отметила Попова. Рост числа больных коронавирусом отмечается в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. К ним также присоединился на уходящей неделе Дальневосточный федеральный округ​​​.

При этом Попова перечислила регионы, в которых недостаточен охват тестирования на ковид. Это Псковская, Костромская, Кемеровская, Вологодская области, Адыгея, Алтайский край и некоторые другие.