Избивший модель стример Mellstroy избежал тюрьмы

К шести месяцам исправительных работ и выплате 72,5 тысячи рублей приговорил мировой судья блогера Андрея Бурима, известного своим многочисленным подписчикам как Mellstroy. Его признали виновным в нанесении побоев модели Алене Ефремовой во время стрима из башни "Федерация" в середине октября 2020 года.

Конфликт произошел из-за предложения гостьи помериться размером груди с ведущим, который позволил себе нелестно отозваться о ее физических кондициях. Бурим на глазах у нескольких знакомых схватил девушку за шею и несколько раз ударил лицом об стол.

Потерпевшая требовала компенсацию в 10 миллионов рублей, ее защитник настаивал на том, что стример должен отправиться в колонию на два года. Мировой судья Пресненского района Москвы решил иначе. Ефремова получит в счет компенсации физического вреда 22,42 тысячи рублей, в счет морального – 50 тысяч. Что до Бурима, то его ждет полгода исправительных работ с удержанием 10% заработка в счет государства.

Все аккаунты Mellstroy ранее были заблокированы, так как во время прямых трансляций он не раз оскорблял и даже бил своих гостей, которых нанимал за денежное вознаграждение.