Обвиняемый в побоях блогер Mellstroy послал потерпевшей 100 тысяч рублей

Блогер Mellstroy (настоящее имя – Андрей Бурим), обвиняемый в избиении девушки на камеру, рассказал, что отправил пострадавшей 100 тысяч рублей. Однако, по его словам, Алена Ефремова утверждает, что не получала от него денег.

"Перевел 100 тысяч рублей по месту прописки, но она почему-то все отрицает​​​, – цитирует блогера РИА Новости. – Да еще в детский дом причислял".

Журналисты пообщались с блогером во вторник, 11 мая, после судебного заседания по делу об избиении. Бурим рассказал, что надеется избежать реального тюремного срока и обойтись штрафом или обязательными работами.

В свою очередь, адвокат Ефремовой Антон Жаров рассказал, что Бурим отправил деньги до востребования в Челябинскую область – там девушка прописана. Однако, по словам юриста, его подзащитная там не живет. Жаров полагает, что блогер просто "создает видимость заглаживания вины". По мнению защитника, Блогер до сих пор не понял, что совершил, хотя и подтвердил факт содеянного.

В октябре 2020 года Бурим вел прямой эфир в интернете. Во время трансляции он несколько раз ударил лицом об стол сидевшую рядом с ним Ефремову. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье 116 УК РФ ("Побои"). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – два года лишения свободы.

Следующее заседание по делу блогера состоится 19 мая, на нем выступят свидетели.