Тема:

ДТП с пранкером Билом 2 дня назад

Жертву пранкера буквально смешало с металлом

Жуткая авария на Садовом кольце в Москве. Некий блогер под псевдонимом Эдвард Бил на своем спорткаре Audi RS6 выскочил на встречку и протаранил в четыре автомобиля. Невинно пострадавшая в ДТП женщина – в реанимации. Всего же, по данным столичного ГИБДД, за диким Билом числится полтысячи штрафов, а катался он с поддельными номерами. Хамство и безобразное поведение на дороге – вообще в стиле блогера, чья основная деятельность – грубые розыгрыши, оскорбления людей с трансляцией в сети.

Так называемые треш-стримы собирают миллионы просмотров. А их организаторы на хайпе зашибают миллионы. То есть одни эту мерзость производят, а другие, просматривая, эту мерзость поощряют. Причем по ходу трансляций участники регулярно получают травмы, становится калеками, а иногда и прощаются с жизнью.

Вообще блогерство, изначально появившееся как форма социальной активности, самореализации в условиях свободы и даже претензии на истинную гражданственность и некое моральное лидерство, с течением времени как-то стало перерождаться, а точнее, вырождаться. Невинные розыгрыши уже не в моде – нужны оскорбления и жертвы. Правду и факты зачастую заменяет беспардонная ложь с целью провокаций. Моральное лидерство уже мало кому нужно, куда больший хайп собирает аморальное лидерство. Я не хочу сказать, что все блогеры такие. Просто стихийные пропорции в Сети хороших топят в грязной пене. А спрос на грязь и мерзость столь велик, что находятся много таких, что косят под кого-то и ради хайпа не останавливаются ни перед чем.

Понимаем, что Интернет как явление еще совсем молод. Среда еще не выработала внутренних правил и кодексов, законы тоже отстают. Но рано или поздно, уверен, человечество отрегулирует и эту сферу. Пока изучаем и набираемся опыта.

Сразу три адвоката у блогера Эдварда Била – ровно такой высокооплачиваемый юридический "Змей Горыныч" был нанят им на этапе следствия.

На данном этапе – освобожден. У самого Ефремова – а у него-то деньги водились – был всего один защитник. Но Бил – рублевый миллионер, у него рекламоемкий канал. На треш-контенте, пранках, трансляциях опасных гонок на суперкарах по Москве и Питеру он зарабатывает огромные деньги. Миллионы подписчиков, просмотры, лайки. Вот что любят смотреть его ровесники: сумасшествие, одиозное поведение, словесный бред и абсурд.

Белгородский мальчишка в Москве – с 14 лет. Сытое, круглое лицо, румянец. 11 классов так и не окончил – готовый "образчик для подражания".

Все выкладывалось в Сеть – действия, шутки за гранью. Бил делал то, что "хомячки", смотрящие его, сделать в реальной жизни не рискнули бы.

Безумная гонка Била наперегонки со смертью продолжалась и в тот день. Мария Артемова, москвичка, по-женски осторожно ехала из магазина (с полными cумками в багажнике) к мужу. Он ждал ее дома, но так и не дождался. Вот кадры страшнейшей лобовой аварии – Эдвард Бил как раз снимал треш-ток, стримил, несся, играл в "шашечки" за рулем, но не справился – вынесло на встречку.

Откуда все эти люди и их нечеловеческие, адовые безумства в русскоязычном YouTube? Мужчина затаскивает мертвую подружку с балкона в квартиру. Съемка, стрим, треш-контент – в прямом эфире. И прямо в эти секунды такое смотрят сотни тысяч юных россиян в реальном времени!

Блогер Reflay (он же – Стас Решетников) – садист со стажем. Рассказывают, что мучил кошек в детстве, отрезал собакам уши, обливал котят бензином и поджигал. Ему нравилось, когда больно, он любил наблюдать за страданиями. Типичный социопат, по которому плачет психлечебница, но в YouTubе он – востребованный блогер. Зрителям нравится.

Выяснилось, за 1000 долларов доната – добровольного пожертвования какого-то зрителя-садиста – Стасу Решетникову было приказано выгнать подружку на мороз. Так же за деньги Reflay унижал специально нанятого мазохиста, которого обливали химией, клеем, закапывали заживо в землю.

В каких домах и в каких дальних и темных комнатках втайне от родителей дети и, вполне осмысленно, зрелые россияне смотрят на такое сумасшествие в Сети (просмотры – миллионные)?..

Заработки провоцируют блогеров на еще большие безумства. Вот блогер Андрей Бурим бьет в прямом эфире головой об стол модель Алену Ефремову.

"Многие из них не действуют самостоятельно, за ними стоят крупнейшие рекламные продюсерские агентства. Все это – большой бизнес – на отрицательных действиях, на преступлениях, на подростках, на детях, которые являются их основной аудиторией", – отметила Екатерина Мизулина, директор Ассоциации участников рынка интернет-индустрии "Лига безопасного Интернета".

"Они "залипают" на яркий призыв, яркую картинку. Блогер выцепил какой-то ориентир, сказал, если ты будешь сидеть и вот так нажимать на кнопку, у тебя будет много денег, популярность, посмотри, как я делаю. Большая часть контента – из серии посмотри, как я умею", – пояснила Татьяна Павлова, детский и семейный психолог, директор АНО "Служба помощи семье "Близкие люди".

Эдвард Бил, похоже, талантов не имел, и образование у него – 9 классов, но наглость, у нас говорят, – это "второе счастье". И омерзительным быть не стеснялся, и это, видимо, тоже нравилось.

Его автомобильные гонки вне правил, на грани фола тоже нравились – подписчики росли, лайки – многотысячные. Только за 2021 год – 566 штрафов! Если посчитать грубо, это по 6 квитанций в сутки, да еще и машина не числилась в базе. Бил не ставил ее на учет, и штрафы не приходили. И как он только ездил по Москве на левых номерах, одному Богу известно. Еще за несколько минут до лобового столкновения блогер носился – с превышением, максимальная скорость – 146 километров в час.

Мария Артемова – она была за рулем той машины, в которую врезался Бил, – в тяжелейшем состоянии – с переломами, разрывами органов – в коме. Ее муж – он ее ждет – надеется на чудо. Спасатели Марию буквально выпиливали – женщину смешало с металлом. Пакеты еще не разобраны, они лежат в багажнике.

Искореженное "безумие" – машина блогера Эдварда Била. 4 миллиона подписчиков на YouTube, 350 миллионов просмотров, все лайкают треш-контент с удовольствием.

Кажется, финал этой истории с блогером был предрешен – все его подписчики или большинство поддерживали немыслимые поступки: опасную езду и хамство на дорогах. Все его поклонники посмотрели шутки блогера много миллионов раз – с одобрением – и даже сейчас еще ждут стримов из квартиры, где Эдвард Бил сидит взаперти и без Интернета.