Тема:

ДТП с пранкером Билом 2 дня назад

В погоне за лайками: пранкер устроил массовое ДТП, снимая ролик для YouTube

Массовая авария с участием популярного блогера Эдварда Била. Именно его называют водителем дорогого спорткара, который вылетел на встречку и врезался в четыре машины. За жизнь одной из участниц ДТП в реанимации борются врачи. Блогера же якобы отправили на медэкспертизу.

Раскуроченная груда металла – это все, что осталось от черного "Фольксвагена". За рулем иномарки в момент аварии находилась 40-летняя Мария Артемова. Ее в критическом состоянии с многочисленными переломами и внутренним кровотечением увезли в больницу.

Крупное ДТП на Садовом кольце захлестнуло пять автомобилей. По предварительной информации, виновник жуткой аварии – известный блогер и пранкер Эдвард Бил. Вот он предположительно выходит из автомобиля. Иномарка на бешеной скорости вылетела на встречку.

"Ехал со встречной полосы. Достаточно быстро, когда он выехал конкретно, я не увидела, я смотрела в навигатор. Следующее что я увидела – это подушка безопасности", – рассказывает участница аварии Юлия Орлова.

Чуть позже на месте ДТП появился мужчина в кепке и темных очках. Как выяснилось, тоже блогер из команды Эдварда Била, некий Максим Кошелев, он же Макс Кинг. Молодой человек заявил, что синяя "Ауди" якобы принадлежит ему.

- Я только что подъехал, вот свидетели.
- Нет, вы скажите просто, что случилось-то?
- Это моя машина, я дал ее другу. Она случайно попала в аварию, я не знаю, что произошло.

Случайная, но закономерная. Вот кадры с городских камер видеонаблюдения. Садовое кольцо. До аварии остаются считаные секунды. Четко видно, как синяя иномарка жестко нарушает ПДД. Вот автомобилист пересекает сплошную полосу, виляет, резко перестраивается из крайней правой в крайнюю левую полосу и вылетает на встречку.

В каком состоянии находился сидящий за рулем блогер – сказать трудно. По словам очевидцев, сразу после столкновения Эдвард Бил шустро перепрыгнул с водительского сидения на пассажирское и отказался выходить из салона. Позже полицейские увезли его в отдел. Сообщается, что катался Бил без документов.

"По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка. Будет дана объективная оценка действиям предполагаемого виновника ДТП и принято решение в соответствии с действующим законодательством", – сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Москве Любовь Высоцкая.

Многие считают, что страшная авария стала предсказуемым исходом так называемых пранков охотника за скандальной славой. Уроженец Молдовы, по паспорту Эдуард Биль получил девять классов образования, а дальше стал гнаться за славой, причем весьма успешно. Сотни провокационных роликов в соцсетях, четыре с половиной миллиона подписчиков. Он всегда выступал в роли скандалиста. Провоцировал полицейских и сотрудников торгового центра, но излюбленной тематикой пранкера со временем стала автомобильная. Вот компания молодых людей обсуждает, успеет или нет сотрудник ДПС сесть в свой автомобиль прежде, чем они в него врежутся. Удар, затем бегство от полицейских. Впоследствии выяснилось, что все это спектакль. А это, пожалуй, один из самых ярких моментов карьеры видеопровокатора. Авария в январе 2019-го: блогер на спортивном авто врезался в автокран.

Гоночный болид третьего поколения модели немецкого производителя, на котором Эдвард Бил попал в ДТП, создан скорее для трассы, а не плотного городского трафика. Даже в стандартной комплектации авто разгоняют шестьсот лошадей. Пранкер же уверяет, что под капотом его машины их аж 840! Вот некоторые технические характеристики автомобиля, цена которого достигает семи миллионов рублей. Две с половиной тонны металла разгоняются до 100 километров в час быстрее, чем за 4 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час. Это словно пушечное ядро на колесах.

В московском Дептрансе сообщили, что синюю "Ауди" сняли с учета еще в январе этого года. Водитель ездил по подложным номерам и за последние три месяца более четырехсот раз нарушил скоростной режим. По информации СМИ, в ДТП на Смоленской площади участвовали две машины, принадлежавшие проекту Эдварда Била, одна из них как раз синяя "Ауди". И разгон водитель взял задолго до происшествия, судя по видео из соцсетей, снятому самим Эдвардом Билом за пару часов до аварии.

Вероятно, сегодня комнада блогеров снимала очередной ролик для YouTube-канала. В это время 40-летняя Мария Артемова ехала с работы домой. Она – ведущий специалист комитета Госдумы по обороне. Муж Марии Константин о проишествии узнал из СМИ. Тут же приехал на место аварии, надеясь узнать в какую больницу увезли супругу. "Я пробовал ей дозвониться, трубку никто не берет. Сейчас я пойду в батальон, скорее всего они оформляли", – говорит Константин Артемов.

Уже через два часа после столкновения на трассе не осталось и следа от разбитых вдребезги машин, разве что россыпь осколков стекла на асфальте. Вслед за спасателями дорожные инспекторы работали максимально оперативно: Садовое кольцо – одна из главных транспортных артерий в центре столицы. И пока людей спасали из измятых автомобилей, здесь была восьмибалльная пробка.

Мария Артемова сейчас в реанимации, за ее жизнь борются врачи. А маленькие дочь и сын ждут маму дома.