После полета на Unity-22 Ричард Брэнсон с трудом подбирал слова

Виды на нашу планету из околоземного пространства не может представить себе ни один человек – не говоря уже о том, чтобы морально подготовиться к этому. Об этом заявил по возвращении на Землю после суборбитального полета британский миллиардер Ричард Брэнсон.

По его словам, он не мог представить себе того, что увидит, хотя мечтал о полете в космос с детства.

"Это было нечто магическое", – сказал глава Virgin Group.

В начале своей речи Брэнсон с трудом подбирал слова, объясняя: еще несколько минут назад он "был вверх ногами", передает ТАСС. Особо миллиардер отметил напряженную работу всех сотрудников компании Virgin Galactic в последние 17 лет, благодаря которой удалось реализовать проект полета к границе космоса.

Сегодня, 11 июля, Брэнсон и еще пять сотрудников Virgin Galactic поднялись на высоту в 86 километров на борту самолета-носителя Eve с космолетом Unity-22 компании Virgin Galactic. Весь полет у них занял около часа, а в невесомости космические пассажиры были лишь несколько минут. В состав экипажа помимо Брэнсона вошли еще пять сотрудников Virgin Galactic: пилоты-испытатели Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, ответственная за исследования Сириша Бандла, ведущий инженер компании Колин Беннет и глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес.

Полет Virgin Galactic на 9 дней опередил аналогичный запуск конкурентов из компании Blue Origin. Владелец Blue Origin, американский миллиардер Джефф Безос 20 июля намерен отправиться в космос вместе со своим братом Марком на корабле New Shepard. С ними отправится пока не названный человек, выигравший билет на аукционе за 28 миллионов долларов, и 82-летняя американка Уэлли Фанк, которая в 1960-е годы была самой молодой выпускницей космической программы для женщин.