Корабль с Брэнсоном стартовал с космодрома в Нью-Мексико


Twitter

В США из космопорта Америка в штате Нью-Мексико поднялся в небо самолет-носитель Eve с космолетом Unity-22 компании Virgin Galactic. Космический аппарат должен совершить суборбитальный испытательный полет с экипажем.

На борту Unity-22 находится председатель правления компании Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон и еще пять сотрудников Virgin Galactic, в том числе два пилота-испытателя. Ожидается, что самолет-носитель Eve поднимется на высоту около 15 километров, затем космический аппарат отделится от него и отправится в суборбитальное пространство на высоту 100 километров.

Там экипаж Unity-22 сможет на несколько минут ощутить невесомость, передает ТАСС. Потом космолет должен вернуться на Землю, совершив посадку в космопорте Америка.

Полет Virgin Galactic на 9 дней опередил аналогичный запуск конкурентов из компании Blue Origin. Владелец Blue Origin, американский миллиардер Джефф Безос 20 июля намерен отправиться в космос вместе со своим братом Марком на корабле New Shepard. С ними отправится пока не названный человек, выигравший билет на аукционе за 28 миллионов долларов, и 82-летняя американка Уэлли Фанк, которая в 1960-е годы была самой молодой выпускницей космической программы для женщин.