Тема:

Вакцинация в России 1 день назад

Рейд в центре Москвы нарушителей ограничений не выявил

Столичная полиция и Роспотребнадзор проверяют, как московские кафе и рестораны соблюдают запрет на работу по ночам. В этот раз инспекторы обследовали центр столицы.

Улицы в исторических районах Москвы популярны у туристов, Поэтому там большое количество точек общепита и увеселительных заведений. После введения ограничений они должны быть закрыты с 23:00 до 6 часов утра. Проверка показала, что желающих нарушить санитарные ограничения нет, сообщает телеканал "Россия 24". "В ходе обследования более пятнадцати баров и ресторанов работающих заведений не выявлено. Многие рестораны были закрыты, там находился персонал, осуществляющий уборку и обслуживание заведения", – сообщил старший инспектор объединения административно-технических инспекций Дмитрий Комаров. Такие проверки в Москве сейчас проходят регулярно.

В свою очередь, Главный инспектор объединения административно технических инспекций Ян Поповский сообщил: "В ходе обследования было установлено, что администрацией заведения соблюдались требования по проверке QR-кодов, но было выявлено замечание по несоблюдению социального дистанцирования. В ходе обследования данное нарушение было устранено, посетители рассажены, к данной организации никаких административных санкций применяться не будет. Также хотелось отметить, что данные рейды будут продолжены. Большая просьба к владельцам заведений общественного питания соблюдать данные требования".