Тема:

Коронавирус 1 час назад

Минобороны развернуло 1300 коек для лечения гражданских лиц

Более 60 тонн кислорода передало Минобороны России российским регионам для борьбы с COVID-19. Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании рассказал, что построено 30 многофункциональных медицинских центров, 10 из них – для регионов. Для лечение гражданских лиц в 70 военно-медицинских организациях дополнительно выделены 1350 коек.

В парке "Патриот" по распоряжению министра обороны с 16 июня функционирует временный инфекционный госпиталь. К его работе привлечены 600 военных специалистов и медиков. Здесь помощь оказана уже более тысячи пациентов. Кроме того, добавляет пресс-служба Минобороны России, Шойгу распорядился направить мобильный госпиталь из подмосковного Алабина в Тульскую область. В Туле с 11 июля действует пункт вакцинации, где прививки делают военные медики. Также военные медики работают в Коми и Хакасии.

Сергей Шойгу напомнил, что еще в 2020 году Минобороны построило и ввело в эксплуатацию 16 многофункциональных медцентров в регионах, в которых оказывается помощь в том числе местным жителям.

В России на 13 июля установлен антирекорд по смертности от COVID-19. Зарегистрировано максимальное число смертей за все время пандемии коронавируса – 780 летальных исходов за сутки от последствий коронавирусной инфекции. Всего с 11 марта 2020 года по этой причине скончались 144,5 тысячи пациентов. Всемирная организация здравоохранения констатировала ухудшение ситуации с заболеванием коронавирусом в мире. Критическая ситуация складывается в тех странах, где вакцинация населения от COVID-19 минимальна.