Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Нардеп Рады: в статье Путина дан точный исторический анализ

Кадр из программы "60 минут". Шуфрич
Кадр из программы "60 минут". Шуфрич

В своей статье об историческом единстве русских и украинцев президент России Владимир Путин представил точный исторический анализ. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Девяносто пять процентов того, что я прочитал, было такое ощущение, что эти тезисы готовились мною", – сказал Шуфрич в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам парламентария, тот, кто не уважает и не может принять, оценить и гордиться своей историей, тот лишен будущего.

"Власть уходит, а народы остаются. То, что произошло в течение тысячи лет, произойдет и в течение следующих тысячи лет. И никто это не поломает, никто это не перепишет. А за сегодняшние идиотские безответственные действия властей (Украины) периода последних семи лет, к сожалению, заплатят в основном люди, украинцы", – сказал Шуфрич.

Он убежден в том, что национальная выгода для украинцев сегодня находится "там, с кем мы работали и жили вместе последние сто, двести, тысячу лет".