Выстрелившему в девочку за отказ в интиме экс-полицейскому вынесли новый приговор

К двум с половиной годам в колонии-поселении приговорил суд бывшего полицейского Ивана Князева, который в пьяном виде ранил из травматического пистолета 13-летнюю девочку, сообщили в прокуратуре Москвы.

Резонансный случай произошел в ночь на 6 декабря 2020 года на Судостроительной улице после обильного застолья, в ходе которого на тот момент сержант ППС Князев повздорил со старым другом (и бывшим коллегой) и отправился проветриться на улицу вместе с его дочерью. По некоторым данным, он приставал к девочке, но получил отказ, после чего принялся стрелять из травмата. Один из выстрелов попал в ногу приглянувшейся ему школьницы. Серьезных травм удалось избежать, но пострадавшую госпитализировали.

В минувшем марте 32-летний Князев, к тому моменту уволенный со службы, получил три года условно, однако позже приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр. Теперь ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении (ему зачтутся дни, проведенные под домашним арестом). После выхода свободу Князев еще два с половиной года не сможет занимать должности в правоохранительных органах.