Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Наводнение в Германии: СвДП ставит предвыборную кампанию на паузу

На паузу на несколько дней поставила предвыборную кампанию Свободная демократическая партия Германии (СвДП) на фоне разрушительного наводнения на западе страны. Заявление об этом в Twitter сделал лидер партии Кристиан Линднер. По его словам, сейчас в центре внимания находятся не партийно-политические разногласия, а солидарность и помощь.

"Мы мысленно находимся с пострадавшими и спасателями", – подчеркнул лидер СвДП.

На западе и юго-западе Германии прошли с 12 июля ливни. Они вызвали сильное наводнение, напоминает ТАСС. Немецкая пресса назвала его "наводнением смерти". ОТ разгула стихии погибли не менее 120 человек. Еще 1300 считаются пропавшими без вести. Но есть надежда, что многие из них живы, просто не могут связаться с родными и близкими. В регионе нет электричества и не работает связь. Если ранее без электричество оказались 200 тысяч человек, то сейчас энергоснабжения лишены уже только 100 тысяч местных жителей.

Из-за проливных дождей вышли из берегов притоки Рейна – Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт.

Представители партии "Союз-90"/"Зеленые" не преминули воспользоваться трагедией для того, чтобы подчеркнуть важность борьбы с изменением климата. За это партия подверглась критике со стороны общественности и СМИ.

Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц объявлены военными зоной катастрофы. Бундесвер, пожарные и спасатели борются с ударами стихии.